Sladko-Shop.Ru
8 (985) 818-97-35Пн-Пт 10:00 - 18:00 Онлайн-заказы принимаются круглосуточно
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по России

Бесплатная доставка
от 2500 руб.

Оплата
заказа при получении

Маршмеллоу – сладко и ярко!

Sladko-Shop.ru 11 сентября 2017

Маршмеллоу – это кондитерское изделие, которое готовят из желатина, различных ароматизаторов и сахара. Сладость очень популярна в Америке, у нас она появилась совсем недавно. По своей консистенции маршмеллоу больше напоминает зефир, это лакомство такое же легкое и невесомое. Но несмотря на сходство с зефиром, мармеллоу изготавливают по другой технологии, и при этом используют совершенно разные компоненты. В нем нет ни пюре из яблок, ни яичных белков.

Маршмэллоу обожают в Англии и Америке, лакомство нравится детям, поэтому сладость есть практически в каждом доме. В самом начале маршмеллоу изготавливали из алтея лекарственного, из его корня можно было получить желеобразную массу. Через несколько лет вместо алтея начали использовать желатин и крахмал. Те сладости, которые мы видим на прилавках сейчас, появились только в 1950-х годах на территории США.

Маршмэллоу употребляют не только как сладость, его добавляют в различные салаты, мороженое и десерты. Дети кладут кусочки маршмеллоу в чашку с какао, это одна из американских традиций. Кроме этого, американцы жарят пастилки на огне во время пикника. Маршмэллоу при нагреве увеличивается в несколько раз, он становится еще воздушнее и покрывается румяной и ароматной корочкой.

Маршмеллоу Corniche можно купить в наших магазинах как на развес, так и в пакетиках. Сладость может быть как белого, так и другого цвета, иногда производители включают в состав орехи или покрывают лакомство глазурью. Свадебные торты на заказ украшены разноцветными маршмеллоу, это оригинально и современно.

По составу маршмэллоу представляет собой взбитую смесь желатина с сахарными сиропами. В конце приготовления в сладость добавляют ароматизаторы и другие добавки, которые способствуют созданию приятного вкуса. Сначала маршмеллоу использовали в качестве лекарства, потому что в его основе был корень Алтея, поэтому растение помогало излечить ангину. Несмотря на то, что изделие было изобретено в Америке, французские кондитеры обожали экспериментировать с его составом и постоянно добавляли в рецептуру новые компоненты.

Автоматизация процесса приготовления маршмеллоу была проведена в 1948-ом, сделал это американец по имени Алекс Доумак. Благодаря его разработкам готовые изделия приобрели цилиндрическую форму, именно она ассоциируется с классическим маршмеллоу. Во многие кондитерские десерты добавляют маршмэллоу, он отлично гармонирует с любым сладким блюдом. Преимущество сладости в том, что она имеет не слишком яркий сладковатый вкус, поэтому ее добавляют в десерты и напитки, она не перебивает их яркий вкус и запах.

Написать комментарий